Imam Ghozali 2011. Aplikasi Analisis Multivariate Dengan Program SPSS. Semarang : BP Universitas Diponegoro

Prof. Dr. H. Imam Ghozali, M.Com., Akt. 2011. Aplikasi Analisis Multivariate Dengan Program SPSS. Semarang : BP Universitas Diponegoro

Beberapa haru lalu…iseng-iseng jalan ke toko buku ternyata nemu buku baru Prof. Ghozali yang baru. Buku ini adalah kelanjutan dari buku yang sebelumnya

ada banyak tambahan di buku ini terutama mengenai uji moderasi dan mediasi, dan pembahasan logistik regresi yang di perluas.

Saya lupa harganya lupa saya..(dibawah 10.000 rb yang pasti). Jumlah halaman isi 410 (tidak termasuk lampiran tabel) yang terbagi menjadi 16 Bab.

Bab1 : Skala Pengukuran dan Metode Analisis Data

Bab 2: Pengenalan Program SPSS, ……….

Bab 3: Data Screening dan Transpormasi Data

Bab 4: Uji Releabilitas dan Validitas

Bab 5: Uji Beda T-Test, ANOVA, ANCOVA, Dan MANOVA

Bab 6: Analisis Regresi

Bab 7: Uji Asumsi Klasik

Bab 8: Regresi Dengan Uji Asumsi Klasik, Variabel Dummy dan Chow Test

Bab 9: Model Regresi dengan Bentuk Fungsional

Bab 10: Analisis Regresi Dengan Variabel Moderating dan Intervening

Bab 11: Analisis Diskriminan

Bab 12: Logistic Regression

Bab 13: Korelasi Kanonikal

Bab 14: Analisis Conjoint

Bab 15: Analisis Faktor

Bab 16: Analisis Cluster

 
thanks…semoga bermanfaat

 

About these ads

Posted on October 23, 2011, in Rekomendasi Buku Statistik. Bookmark the permalink. 38 Comments.

  1. permisi pak,ini ada uji duncan juga atau tidak ya?

  2. tapi apakah ada literatur yang mengatakan bahwa apabila tingkat signifikansi 0,05 masih dianggap signifikan? atau kalau tidak apakah ada cara agar hasil olah data saya tingkat signifikansinya lebih kecil dari 0,05? apa yang harus saya lakukan? terimakasih

  3. mas tanya dong
    nilai dari tabel Chi Square dengan DF 5% jika jumlah observasinya 421
    aku cari ga ada yang 421 adanya 450
    makasih

  4. Pak, tau email address nya prof Gozali gak?

    • Prof. Imam Ghozali

      Helo saya Prof. Imam Ghozali. sudah terbit edisi baru sekarang menjadi Analisi Multivarite SPSS 21 ada tambahan satu bab regresi partial least squares (PLS) Email saya imam_ghozali@undip.ac.id atau ghozali_imam@yahoo.com. Saya sertakan list buku-buku saya:
      Dapatkan Buku-Buku Statistik Karangan Prof. Dr. Imam Ghozali di bawah ini:
      1. Partial Least Squares Konsep Aplikasi Path Modeling dengan XLSTAT @Rp 100.000,-
      2. PLS Konsep,Metode dan Aplikasi Menggunakan Program WarpPLS 2.0 @Rp 85.000,-
      3. PLS Konsep, Teknik dan Aplikasi Menggunakan SmartPLS 2.0M3 2 Rp 100.000,-
      4. SEM Metode Alternatif Menggunakan Partial Least Squares @ Rp 85.000,-
      5. SEM Konsep dan Aplikasi dengan Program Amos 21 @ Rp 100.000,-
      6. SEM Teori, Konsep dan Aplikasi dengan Program Lisrel 8.80 @ Rp 100.000,-
      7. SEM Mencari Hubungan Kausalitas Antar Variabel Pendektan Induktif dengan Tetrad IV @Rp 100.000,-
      8. Generalized Structured Component Analysis (GSCA) Model SEM Berbasis Komponen @Rp 70.000,-
      9. Ekonometrika Teori, Konsep dan Aplikasi dengan SPSS @ Rp 75.000,-
      10. Aplikasi Analisis Multivariate dengan Program SPSS 21 @ Rp 125.000,-
      11. Analisis Multivariate Lanjutan dengan Program SPSS @ Rp 70.000,-
      12. Desain Penelitian Eksperimental dengan Program SPSS @ Rp 70.000,-
      13. Statistik Non-Parametrik dengan SPSS @ Rp 70.000,-
      14. Manajemen Risiko Perbankan Pendekatan Value at Risk @ Rp 70.000,-
      Jika anda berminat hubungi: ghozali_imam@yahoo.com atau imam_ghozali@undip.ac.id

  5. Pak.. buku ini bisa saya pesan? Sudah saya cari ke semua toko buku tapi ngga ada.. terima kasih..

  6. Beli bukunya dimana gan? Saya jg sedang cari bukunya. Tks

  7. mas saya bisa oreder buku Imam Ghozali 2011. Aplikasi Analisis Multivariate Dengan Program SPSS. Semarang : BP Universitas Diponegoro, info kontak ke email dong

  8. bisa pesan bukunya gak Mas? Saya uda cari di Gramedia tapi gak ada
    terima kasih

  9. Salam kenal mas, saya mau tanya apa klu kita membeli buku itu kita juga dapat software aplikasi spss nya mas… Mohon dibalas ya mas

  10. Sudah ada stocknya lg apa belum ya pak?

  11. bisa psen ga bkuny ?

  12. Gan bs pesan bukunya?

  13. denny juliansyah

    mas bisa jelaskan uji residual pada varaiabel moderasi sampai interpretasinya,,,udah cari buku pak imam ghozali tapi nihil mas,,,udh keliling di provinsi,,
    mohon bantuannya mas,,untuk skripsi..

  14. klw sya mw punya bukunya bisa cari dimana ya pak

  15. saya mau tanya pa, ini lengkap dari terbitan sebelumnya ga pa?

  16. wulan ekamurti

    sya mau pesan boleh??

  17. Taufiqur Rohman

    saya cari buku itu susah pak..itu di gramed mana ya pak ?

  18. thanks info dan konfirmasinya di YM pak…

  19. Albert Kurniawan

    waktu itu beli di toko buku apa mas, saya susah mencari nya?

  20. kalo harga buku ini berapa ya pak?
    sebelumnya, terimakasih atas infonya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: