Tutorial SPSS

BANTUAN OLAH DAN ANALISIS DATA

Download Penjelasan Prosedur, Teknik  dan Biaya

SMS/Phone 0856-9752-3260
email : klik.statistik@gmail.com / openstatistik@yahoo.co.id

Beberapa materi terkait langkah-langkah pengujian menggunakan SPSS saya index sebagai berikut :

Uji Data :

Statistical Testing techniques :

Lain

NB : materi di sini belum semuanya publish, namun dalam waktu dekat akan dilengkapi. Terimakasih atas kunjungannya

  1. assalamu’alaikum. pak saya sedang dalam tahap mengolah data untuk skripsi. saya minta bantuan Bapak mengenai bagaimana langkah2 dalam analisis uji anova repeated measured untuk 2×2 between subject dan 2 level within subject.. atau sekiranya bapak memberikan alamat web/ link yang bisa membantu penelitian saya ini ? syukron, jazakillah. terima kasih atas waktunya Pak ..

  2. pak,saya mau tanya, cara mengolah data dan menentukan outliers dari spss gmna ?yang diisi apa aja ?

  3. pak saya mau tanya apakah olah data paired t test bisa menggunakan 3 sampel dan alasannya apa

    Terimakasih

  4. Assalamualaikum pak,.
    saya mau tanya, kalo standar deviasi lebih besar dari rerata itu bagaimana ya pak? apakah terdapat kesalahan pada penelitian saya?
    data saya sangat bervariasi karena saya mengukur jumlah bakteri sehingga tidak bisa di homogenkan dan saya menggunakan uji wilcoxon.

  5. salam sejahtera,

    saya membuat analisis multiple regression.

    kajian kepuasan pekerja. independent adalah ganjaran. dalam soal selidik ada tiga soalan berkaitan ganjaran.

    bagaimana nak buat analisis dalam SPSS ( gabungan 3 soalan banding dengan kepuasan)

    minta tolong, bagi penjelasan

    • salam sejahtera jg untuk anda..
      opsinya..
      1. langsung dianalisis dengan multiple reg..masing2 soal ganjaran dijadikan var independen
      2. dapat menggunakan structural equation modeling

  6. ASSALAMUALAIKUM,,pak saya sedang menyusun skripsi, bisa minta tolong bagaimana caranya untuk mengolah data saya? data saya sudah input ke SPSS. saya mau melihat perbandingan efektifitas dari dua produk yang saya gunakan

  7. bapak, saya mau nanya masalah uji autokorelasi, dimana data saya adalah rasio, pada hasil uji DW ditemukan hasil no discussion, saya tidak paham dengan hasil ini, apakah ini terjadi autokorelasi atokah tidak, apakah hsil tersebut dapat dikatakan kesimpulan? ataukah tidak? jika no discussion ini harus di uji lagi, uji autokorelasi menggunakan apa?

  8. Siang pak,

    saya menggunakan data sekunder, variabel X saya 8 dan variabel Y saya 1. ada 2 variabel X saya yang dummy.
    apakah boleh jika variabel dummy tersebut tidak saya LN terlebih dahulu pak?
    Kalau pun harus menggunakan LN bagaimana cara ny pak?mohon infonya pak.terima kasih.

  9. Hi, I need help to determine which test to use for my study. Can give me your email so I can extend my question?

  10. pak mau tanya..saya buat skripsi judulnya pengaruh perkembangan aktiva tetap dan marjin laba terhadap roi,,datanya 6th,, apa harus uji klasik?? klo harus ,,gmn cari nilai du dan dL untuk mencari DW? thanx

  11. Pak saya mau tanya,, kalau penelitian untuk mencari PENGARUH DEMAM TYPOID DGN KOMPRES AIR HANGAT itu gimana cara ngolah datanya menggunakan REGRESI LINIER, dgn SPSS 16 pak ??? tolong bantuannya pak… makasih..

    • mohon maaf…coba periksa lagi apakah benar dua variabel ini memiliki hubungan linier..
      di luar itu…cara analisis regresi dapat anda lihat di pilihan tutorial yang sudah ada di atas…

  12. assalamu’alaikum, pak mohon bantuannya bagaimana cara mencari frekuensi tinggi, sedang dan rendah dengan spss 16, aq coba2 terus gak ketemu-temu, pusiiing dech, mohon bantuannya, sebelum dan sesudahnya saya ucapkan banyak2 terima kasih.

  13. selamat pagi, pak. saya ingin bertanya bagaimana mengatasi data outlier pada regresi logistik biner, dan menguji ketepatan fungsi hubungnya? trims sebelumnya pak

  14. saya mau tanya,,sekarang saya mennggunakan spss 20 dengan OS windows 8,, nah kenapa saya tidak bisa membuka file dari teman saya ya?

  15. Aslkm pak, saya mau nanya. apakah boleh dlm suatu penelitian menggunakan variabel dummy (x) dan variabe likert (y)???
    klo boleh cocoknya pk uji apa yaa?
    thanks :)

  16. selamat sore pak,
    saya sementra menyusun hasil penelitian dari penelitian saya, tapi terhambat dengan menntukan Ods Rasio, mohon banttuannya bagaimana cara menntukan OR dngn menggunakan SPSS
    terimakasih sebelumnya pak.

  17. vinne d'waya resfati

    mau tnya kalau kita udh coba mggunakan metode regresi berganda, tapi knpa hasilnya di kolom coefficients gak masuk smua variabel independen’y? tapi jdi tepisah, misal variabel bebas ada 6, yng msuk di kolom tersbut hnya 4, itupun variabel bebasnya acak2an yng msuk, dan muncul tabel excluded variables,,???

  18. ana cayank adi

    pak saya mau tanya
    kalau saturasi oksigen sama temperatur suhu pake thype apa ya pak?
    sama kodenya kayak gmana nu pak???masih bingung nie

  19. pak saya lg buat skripsi ni judulnya analisis faktor-faktor yang mempengaruhi kebijakan deviden, analisis yg disuruh oleh pembimbing sya analisis regresi backward elimination pak, yg saya bingungkan waktu masukan ke spss bagaimana saja ya langkah2 bacward elimination itu?

  20. pak saya ingin bertanya bagaimana cara mentransformasi data dari non linear ke logaritma untuk menentukan elastisitas pak..tolong dibalas pak,makasi sebelumnya pak.

  21. pak,
    kok email saya tidak ada balasan sama sekali?

  22. Regresi dengan variabel intervening sederhana gak ada ya?

  23. aslmkm pak..saya zilvia mau tnya,saat ini saya sedng menyusun KTI..untk pngmbilan data apakah akan mempengaruhi hasil nya,,bgaimana untuk pngmbilan data dalm jangka lama misalkan 1 tahun atau dengan pngmbilan data hanya 6 bulan, ?

  24. permisi mas, saya sedang menyusun bab 3 buat KTI saya. saya bingung menggunakan uji statistik apa. Judul saya pengaruh air perasan bawang merah terhadap pertumbuhan jamur malassezia furfur. Disini variabel bebas saya kan konsentrasi dari air perasan bawang merah dan variabel terikatnya pertumbuhan jamur malassezia furfur (cumak diukur positif negatif saja tanpa diitung jumlah koloni). Saya bingung menggunakan uji statistik apa. Terima kasih

  25. pak saya mau tanya nii saya kebingungan karena revisi sidang saya harus ada regresi linier berganda secara manual padahal saya sudah pakai path analysis…memang kalau sudah pakai path analysis harus ada perhitungan regresi linear lagi?
    karena variabel x saya ada dua variabel dalam bentuk skala rasio sedangkan variabel Y nya dalam bentuk nominal..apakah variabel Y harus diubah dalam bentuk rasio atau bagaimana ya?tolong info pak

  26. Selamat pagi pak..sya sedang menyusun skripsi, sudah nyampe olah data?tetapi saya lagi kebingungan pa..karena pake scala rasio?bisa bantu ngga pa?

  27. pak,saya lg nyusun skripsi.tpi saya lgi kebingungan.bpk bsa bantu saya ngolah data ordinal dengan spss 19..sedangkan saya belum pernah ngolah data sebelumnya..

  28. oh ya variabel sy ini: pengetahuan, masa kerja, dan motivasi terhadap kepatuhan,
    thx

  29. kalo penelitian ada yg kategori ma likert analisis datanya pakai apa? kalo pake regresi bs ndak? regresi apa? thx

  30. assalammu’alaykum wr wb
    Pak Hendry, maaf mengganggu,
    bapak saya mau tanya,
    klo Uji T Berpasangan itu kan “subjek yang sama namun mengalami perlakuan yang berbeda”,
    yang ingin saya tanyakan, untuk subjek yang berbeda dengan perlakuan yang sama itu tepatnya menggunakan Uji T yang apa ya pak?

    analisa data saya tentang pengaruh penyiraman air yang berbeda terhadap dua varietas tanaman.
    ex: pemberian air 20% pada var.merah dan var.ungu

    Terimakasih bapak..

  31. pak saya mau tanya
    saya sedang buat skripsi
    skala yang saya pakai di skripsi saya NOMINAL-NOMINAL karena mengkategorikan, variabelnya depende-dependen
    responden saya ada 6 jadi di uji normalitasnya saya pakai uji saphiro wilk hasilnya Sig 0,004
    yang ingin saya tanyakan kalau saya pakai Uji T biasa atau nggak pak?kalau seandainya bisa, materi tentang uji T dengan skala nominal-nominal ada dibuku apa pak…
    mohon bantuanya pak terima kasih

  32. Selamat pak. saya mohon bantuan : memasukan angka untuk olah regresi lenear : variabel indepndent (tingkat pendidikan dan penyuluhan) terhadap variabel dependent (sikap petani ternak). untuk mendapatkan hasil R, R square, uji F, nilai t dan signifikasinya dengan tingkat kepercayaan 5%

  33. aslmkum….pak,sy sdg mnyusun tgas akhir yg judulnya prosedur administrasi logistik pada pt.X distribution.. saya ingin metodologi penelian dg kuesioner, blum dpat contoh yang tepat bwat kuesioner tersebut… krim lwat email saya..
    mohon bntuannya, terima kasih. . . . .

  34. asslamualikum pak, saya ingin bertanya. hasil kuesioner saya sangat baik untuk variabel tersebut, tapi kenapa pada Uji t hasilnya negatif???

  35. salam kenal pak ….
    saya ilham
    saya ingin bertanya soal pemakaian spss 20…analisis data yang saya cari adalah 1. 1.hubungan peringkat terhadap aktifitas frekwensi jumlah belajar
    2. hubungan peringkat dengan durasi belajar
    saya menggunakan analisis spearman coleration…bagai mana caranya pak?
    saya harap bapak mau membantu….terima kasih banyak sebelumnya pak,,
    replay ke email saya aja pak..ilham

  36. Aslkm Pak, saya mau tanya kalau kita ingin menghitung efisiensi misal suatu bank dengan metode parametrik seperti stochastic frontier approach, apakah bisa pake spss?
    penelitian yang lain biasanya pke stata tapi saya dari kemaren tidak tau caranya download stata secara free? mohon penjelasannya. Terima Kasih

  37. saya minta bantuannya donk mas ,, buat skripsi make regresi sederhana ..
    saya pnya data kok ga bsa diolah ya di spssnya? ada yg blg format di excelnya sala, bisa tolong dcek ga mas?

  38. pak, bagaimana caranya menghitung korelasi antara variabel atribut? data dalam skripsi saya adalah data kecacatan suatu produk. jadi bagaimana menghitung korelasi antara variabel-variabel tersebut?

  39. Pak, saya mau tanya bagaimana cara mengolah data dengan SPSS jika di skrispsi saya menggunakan 1 var.independen, 1 var.dependen, dan 2 var.moderasi?
    Karena saya bingung harus mengolahnya
    Saya mohon bantuannya.
    Thanks.

  40. asslam,,,pak,,,saya mau tanya,,klo mau ngolah data ROC dalam regresi logistik menggunakan SPSS,,bgmn cara nya pak,,,terus interpretasinya seperti apa,,?terima kasih

  41. aslmkum….pak,sy sdg mnyusun tgas akhir yg judulnya analisis pengaruh komunikasi internal terhadap semangat kerja pegawai..skala pengukuran yg sy gunakan adalah skala likert (1-5).variabel x sy mnggunakan 16 item pertanyaan,sdgkan variabel y ada 17 item pertanyaan..yg sy tayakan bgaimna cara memasukkan data ketika akan uji regresi linier sederhana?karena referensi yg ada contoh pertayaannya cm 1 item sja…mohon pencerahannya…trm ksih

  42. assalamualaikum pak..
    pak saya mau tanya tentang uji t, saya blum ngerti bgaimana cara mencari uji t d spss, tp kemaren saya d bantuiin teman nyari uji t tp hasinya d tolak, sedangkan uji validitasnya valid dan realibilitasnya realibel, mohon bantuannya pak… terimakasih pak.

  43. pak mau tanya, kenapa perhitungan manual dan spss menggunakan uji spearman hasilnya berbeda ya? mohon batuannya.

  44. Assalamu’alaikum pak
    pak bagaimana sih kalo memasukkan data yang variabelnya dummy ke spss, mohon bantuannya pak krna sya sdang menyusun skripsi.
    terima kasih sebelumnya pak

    wassalamu’alaikum..

  45. Selamat sore, pak..
    Perkenalkan nama saya Ragil..sy sdg mengerjakan tugas akhir.
    Sy ingin bertanya perihal “perhitungan regresi berganda”.
    Penelitian yg sy kerjakan mempunyai 2 var independent, dan 1 var dummy sbg var moderator thd 2 var tsbt…
    Model uji sy: Y = a+b1X1+b3X3+b4X1*X3+e dgn α = 0,10
    Kira2 bagaimana teknik menggunakan SPSSnya? mohon pencerahannya..

    Terima kasih,

  46. asslmkm, slm kenal Pak?saya ratih,,mau tnya,,penelitian saya ttg bakteri yang diujikan ke inulin, granul ekstrak mengkudu dengan beberapa konsentrasi yang hasilnya 2 macam od (kurva pertumbuhan) dan jumlah koloni metode yg sy pakai dilusi, selain itu ada lagi dengan metode difusi yang hasilnya itu satu macam diameter zona hambat dimana perlakuan yang saya lakukan itu terdiri dari 3 komponen bahan dengan konsentrasi berbeda dan 2 nbahan dengan konsenttrasi berbeda pula,,penelitian saya ini sebaiknya diuji statistik cara apa y??trimakasih banyak atas ilmunya :)

  47. ass.
    siang mas,slam knal…
    sya mw nanya mas,
    1. prosedure untuk metode ward’s itu ap aj ya???
    2. sya mw mneliti tntng pnti sosial yng mendpat bantuan,dimana yg mw diklompokkan nama panti ny,,,trus variabel2 ny sperti ini :
    a. jenis pelayanan : KSA, KSN, KSADK, KSLU, KSTS
    B. Status pengelolaan : swasta dan pemerintah
    c. jmlah yang mndpat (dlam angka)
    d. jmlah yg tidak mendapat (dlam angka)
    dlam spss cra pengolahannya gmna ya mas??
    terima kasih mas..

  48. aslkm pa, mau nanya, topik saya pengaruh DAU terhadap kinerja pelayanan publik, inikan data rasio dan ordinal kan pa? Lalu teknik analisis apa yg harus sy gunakan??..mohon pencerahannya..

  49. Pak,saya mau tanya, judul saya PENGARUH SWAMEDIKASI PADA DISMENOREA TERHADAP AKTIVITAS BELAJAR,
    untuk pengolahan data yang saya dapat dari hasil kuisioner dg pertanyaan tertutup, lalu saya score dg scor 1 utk YA dan 0 utk TDK,
    seterusnya bagaimana langkahnya pak?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: