Mencari laporan keuangan perusahaan melalui website BEI

TIPS

Mencari laporan keuangan perusahaan melalui website BEI

Sudah banyak yang tau tapi tidak ada salahnya saya mereview bagaimana cara mencari data laporan keuangan perusahaan via website BEI

Pertama. Masuk ke website BEI di sini

Kedua. Pilih menu Perusahaan tercatat di bagian kiri website

Anda bisa masukkan Kode Perusahaan, atau mengklik tautan di bawahnya yang bertuliskan “data juga dapat di unduh di sini”…(saya contohkan pada pilihan kedua….)

Ada dua pilihan yaitu Softcopy dan Annual Report (dalam contoh ini saya memilih Softcopy Laporan Keuangan)

Maka akan tampil pilihan sebagai berikut :

Silahkan pilih periode laporan keuangan (saya contohkan tahun 2008), dan saya pilih “Audit”..maka seluruh data mengenai laporan keuangan perusahaan yang terdaftar di BEI dapat anda unduh sesuai dengan pilihan

Selamat mencoba….

Posted on March 28, 2011, in Data Laporan keuangan. Bookmark the permalink. 118 Comments.

  1. Mas, saya mau tanya
    saya baru mau bikin skripsi
    Apakah data yang diambil dari web BEJ ini bisa digunakan untuk bahan skripsi, dan apakah saya tidak usah riset ke perusahaan tujuan lagi?
    Mohon penjelasannya….
    Terima kasih

  2. saya ingin mengetahui data kepemilikan manajerial serta institusional
    di laporan tahunan dilihat dimana ya mbak mas?
    mohon dijawab mas dan mbak
    terimkasih sebelumnnya

  3. Mohon batuan.y mas, klo mau download annual report 2012-2014 perusahaan makanan-minuman dmn yah mas?soal.y sy udah nyoba d web.idx tp nggak ada..

  4. selamat siang pak
    saya butuh laporan keuangan audit perusahaan yang listing BEI mulai tahun 2000 sampai 2006 untuk skripsi saya. Dimana ya saya bisa dapat laporannya?
    Terima kasih

  5. ada yang punya laporan CSR perusahaan manufaktur tahun 2014?

  6. PAk, mau nanya. kepemilikan institusional itu diliahat dari mana ya pak? kalau kepemilikan manajaerial dari kepemilikan saham oleh pihak manajeman bukan pak? mohon dijawab pak, untuk kepentingan skripsi. ttrimakasih

  7. saya mau bertanya dibagian mana angka jumlah saham manajerial dan institusional yang bisa kita gunakan untuk menghitung persentasi kepemilikan manajerial dan institusional?
    terima kasih mohon bantuannya

  8. malam mas
    mau tanya, apakah di laporan keuangan yg tersedia di bei kita dapat melihat manajemen perusahaan tahun tsb?
    tolong terangkan k email saya wiwifauziahamalia@yahoo.co.id

    trima kasih

  9. Anggun Putri Pratiwi

    Selamat Pagi Pak,

    Mohon infonya untuk melihat daftar perusahaan yg sudah mengadopsi IFRS dan sudah listing di BEI.

    Terima kasih Pak,

  10. kalau cari data untuk laporan keberlanjutan apakah ada web khusus yang menyediakan ? seperti misalnya website bei yang menyediakan semua laporan keuangan perusahaan di bursa.
    atau kita mesti mencari satu-satu di wesite perusahaan???

  11. Siang pak, bagaimana cari data tentang dividen omission dari tahun 2010 sampai 2014? Terima kasih

  12. pak mau tanya,, kalau mau cari kepemilikan institusional gimana? yang internasional termasuk tidak?? makasih

  13. selamat siang,,pak mau nanya kalo mau liat penggunaan ifrs,sama liat komite di mana ya?
    kalo di LK pas bagian apa ya?
    maksih seblumnya

  14. slamat siang pak..

    apakah laporan keuangan di bei mencantumkan fee audit yg dtrima auditor? jika ada dmna letak ny pak ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: