Excel Statistic / Table

Berbagai contoh perhitungan statistik menggunakan Excel (in Process)

=====================================================

MANUAL STATISTIK DENGAN EXCEL

Contoh Transformasi Ordinal ke Interval (MSI) dengan Excel >> Download

Contoh Menghitung Regresi Sederhana dengan Excel >> Download

Contoh Menghitung Manual Regresi Ganda dengan Excel >> Download

Contoh Analisis TREN metode OLS dengan Excel >> Download

TABEL TABEL STATISTIK

Download tabel jumlah sampel Isaac and Michael

Download Tabel r Product Moment Pearson

Download Tabel r Product Moment Pearson N > 100 atau File asli SPSS di sini

Download TABEL NILAI rho

Download Tabel Nilai Chi Square

Download Tabel t

Download TABEL F

  1. mas.. saya bingung mempraktekkan tabel exel yang otomatis bisa menunjukkan validnya suatu butir..

    Mas.. bisa tidak saya minta tabel exel yang ada rumus otomatis pearsonnya.. dimana ada analisis row : r hitung dan r tabelnya.. terimakasih

  2. selamat pagi,, mas saya mahasiswa akhir🙂 lagi kebingungan tentang regresi sederhana buat bab 4 saya .. saya punya data kok ga bisa diolah ya , apa format pas diexcelnya yang salah ,, bisa tlong dbantu ngga?

  3. assalamu’alaikum,,,
    apa kabarnya pak,
    oh ia pak ko contoh transformasi ordinal ke interval tidak bisa di download langsung ya pak,,
    saya mau belajar, mohon bantuannya pak,

    Terima Kasih

  4. selamat pagi pak, perbedaan antara teknik solvin dan metode isaac apa yah pak? trims atas pencerahannya

  5. pak .ngitung perbedaan dengan t-test yang pake exel ad gak pak?
    saya meneliti perbedaan prestasi belajar ditinjau dari minat menjadi guru dan motivasi belajar,,,itu gimana urutan analisisnya pak?? mohon bantuannya ,
    terima kasih

  6. @pak Taslim..
    Model kompleks…dianalisis pake lisrel lebih mudah daripada pake SPSS…
    kalo bantuan olah data.. kirim email ke openstatistik@yahoo.co.id
    nanti kita bahas di sana…

    thanks

  7. Mas aku udah beli bukunya, hanya saja contoh yang saya inginkan dalam aplikasi SPSS tidak ada. Saya meneliti hal sebagai berikut:

    X1

    X2 ……………………>X4…………>X5

    X3

    1. X1 langung X5
    2. X1 langung X4
    3. X1 tidak langung X5 melalui X2 & X4
    4. X1 tidak langung X5 melalui X2, X3 & X4
    5. X2 langung X4
    6. X2 tidak langung X5 melalui X3
    7. X3 langung X5
    8. X3 tidak langung X5 melalui X4

    Mas….bisa tidak saya minta tolong dianalisis
    Terima kasih sebelumnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: